Ремонтируем кузов,будку рефрижератора
Советы бывалых - Зима убийца автомобилей
Материалы - Советы бывалых
Индекс материала
Советы бывалых
Инструкция
Водителям
вопросы автолюбителей
Ремонт своими руками
Зима убийца автомобилей
Как продать авто
Как растаможить грузовой автомобиль в Украине
Все страницы

 Зима закончилась, и в вашем любимом автомобиле отовсюду стали раздаваться новые незнакомые звуки. Увы и ах, это неизбежные последствия эксплуатации автомобиля в холодное время.

ЧТО ПРОИСХОДИТ?

Первое, что режет слух - стуки в подвеске. Причем, как правило, они возникают неожиданно и выражены в такой сильной степени, что порой ка­жется - вот-вот что-то отвалится. Этот факт имеет под собой логическое объ­яснение - зимой ямы и неровности на дорогах забиты льдом и снегом, а низкие температуры придают подвиж­ным механизмам подвески дополни­тельную упругость. Все это и скрады­вает звуки.

Самая большая опасность - что если вовремя ходовую не продиагностировать и не устранить пусть да­же единственный дефект, то в состо­яние полной разбалансировки может прийти вся подвеска автомобиля.

Не радуют весной звуки и пове­дение двигателя Вашего железного друга. То она дергается при попыт­ке завести машину, то, ни с того ни с сего, вдруг увеличился расход топ­лива, и машина стала «тупее». Не ра­дует глаз и куча всяких надписей, типа «Chесk Engine», "Anomal Antipollution" и "Default  Catalysater", которые вы­скакивают на дисплее в самый непод­ходящий момент. К сожалению, это то­же последствия эксплуатации автомо­биля в зимний период - в 100% случаях оказываются забитыми грязью и сли­зью именно форсунки - самые уязви­мые элементы топливной системы лю­бого из инжекторных двигателей, ко­торые именно зимой страдают больше всего из-за соединения фактора нека­чественного горючего и низких зимних температур.

Самая большая опасность - что если вовремя форсунки не прочис­тить, то твердые частицы и хими­ческие элементы примесей начина­ют диффузировать с поверхностями форсунок, и тогда для восстановле­ния работоспособности двигателя их придется только менять.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ?

ПУТЬ №1. СУДИТЬСЯ С АЗС, а гарантийщикам пытаться доказать, что стук в подвеске - это по их части

По закону все права на стороне води­теля, но чтобы реально их защитить, нужно доказать факт их нарушения и установить, кто должен возмещать ущерб.

Особенно это касается ситуации с АЗС. Согласно Закону Украины «О защите прав потребителей» каждый человек имеет пра­во на приобретение товара, в нашем слу­чае - топлива, надлежащего качества и на возмещение ущерба, причиненного в результате нарушения этого его права. Однако чтобы добиться возмещения ущер­ба, нужно доказать несколько важных фак­тов.

Во-первых, что именно на этой за­правке был куплен недоброкачественный бензин. Предположим, позвонив в соот­ветствующие контролирующие организа­ции и заявив о таком факте, можно добить­ся проведения проверки, в результате ко­торой факт подтвердится.

Во-вторых, если двигатель вышел из строя, нужно доказать, что причиной бы­ло именно недоброкачественное топливо с этой самой заправки. И если низкое ка­чество бензина теоретически может ука­зать экспертиза, то доказать, что причина поломки - именно топливо с этой заправ­ки - практически нереально. Разве что двигатель, про который было известно, что он заведомо исправен, вышел из строя на следующий день после того, как злополуч­ный бензин был залит в бак.

 

ПУТЬ №2. СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ.

 

Если раньше специалисты рекомендо­вали украинским автолюбителям выпол­нять очистку инжекторов через каждые 8-10 тыс. км, то в условиях сегодняшне­го качества отечественного топлива этот промежуток можно и нужно сократить как минимум в 2 раза! А после зимнего сезо­на сделать это нужно вне всякой зависи­мости от пробега особенно новых автомо­билей, на которых не так явно проявляют­ся симптомы загрязнения форсунок ввиду небольшого срока их эксплуатации. Нужно помнить, что ни один из автосалонов фор­сунки по гарантии не только не поменяет, но даже не прочистит! А уж об элементах подвески даже заикаться не стоит! А тут еще фары нужно отрегулировать, про раз­вал-схождение не забыть, да и хорошень­ко почистить салон.

И если посчитать, во сколько все эти работы могут вылиться, то у любого авто­мобилиста может пойти кругом голова!

Далее..>>>