Ремонтируем кузов,будку рефрижератора
Материалы
Индекс материала
Полезные советы авто
О грузовых автомобильных полуприцепах.
Какие бывают прицепы
Устройство прицепов
Фургоны
Принцип работы пневматической подвески грузовиков
Ремонт полов рефрижераторов
Ремонт підлоги рефрежиратора
Все страницы

Ремонт полов рефрижераторов и полуприцепов.

В этой статье мы расскажем об основных видах, особенностях  эксплуатации и ремонта полов рефрижераторов и полуприцепов. Об основных конструктивных особенностях полов того или иного производителя.

Рефрижераторные полуприцепы по типу конструкции пола можно разделить на две группы:

1)Безрамный (полурамный) – роль рамы выполняет пол рефрижератора, целостность конструкции поддерживается за счёт сверхпрочных клеев, с помощью которых все элементы склеены монолитом, что в свою очередь позволяет снизить вес, однако требует очень осторожной эксплуатации в силу того, что европейские производители создавали данный тип конструкции полуприцепов, ориентируясь на свои безупречные дороги и автобаны и не подстраивались под реалии стран бывшего СССР. Поэтому если вы являетесь владельцем безрамного рефрижератора, вы должны следить за техническим состоянием абсолютно всех элементов полуприцепа и придерживаться нескольких простых правил эксплуатации:

-не перегружайте рефрижератор

-равномерно распределяйте нагрузку, используйте крепежи груза и Т.Д.

-по возможности избегайте участков дороги, где происходит скручивание рефа

- не оставляйте гружёный безрамник стоять на лапах

Если следовать изложенным выше рекомендациям, износ полов рефрижератора уменьшится минимум на 50%

 Большинство европейских производителей полуприцепов, такие как Lamberet,Kogel,Krone выпускает рефрижераторы обоих типов, а Schmitz после 2008 года отказался от выпуска рамных рефрижераторов и сосредоточился на безрамной конструкции пола.

У каждого производителя  есть свои особенности  конструкции полов безрамных рефрижераторов. Полы от немецкого автопроизводителя Schmitz  представлены своеобразным сандвичем снизу покрытый крашенной оцинковкой наклеенной на фанеру, сверху цельносвраренное алюминиевое корыто которое наклеено на 12 мм влагостойкую фанеру, а между ними находятся лонжероны из клееной фанеры, кабельканалы и теплоизоляция. Все эти элементы обильно пролиты различными клеями, что делает данный пол очень прочным.

Большинство же производителей используют второй тип исполнения безрамного пола при производстве рефрижераторов. Снизу идёт толстый стеклопластик, наклеенный на фанеру, который является связующим элементом для листов или же просто влагостойкая фанера. Верхняя часть пола представлена толстой фанерой(27 мм – 30 мм) которая связывается со стенками при помощи алюминиевых уголков путём монолитной заливки специальными напольными покрытиями. Следует выделить тот факт, что покрытие имеет очень высокую прочность и ничем ни хуже алюминиевого корыта.

Оба вида безрамных полов имеют схожие прочностные и эксплуатационные характеристики, но при этом методы их ремонта существенно отличаются. Стоит отметить, что при незначительной доработке конструкции седла, можно свести все недостатки безрамного пола к минимуму, однако при этом придётся утяжелить полуприцеп примерно на 400 кг.

2)Рамный – когда все элементы конструкции рефрижератора устанавливаются непосредственно на раму с пневмоподвеской, что обеспечивает полуприцепу повышенную устойчивость к повреждениям в тяжёлых условиях : плохих дорогах, перегрузах. Главным  и довольно существенным недостатком является большая масса, что в условиях постоянно дорожающего топлива ежедневные повышенные затраты нивелирует  все его достоинства и экономию средств при ремонте.

Существует несколько видов исполнения полов на рамных рефрижераторах. Верхняя часть может быть покрыта как алюминиевым корытом, так и наливным покрытием, стоит выделить, что фанера может существенно отличаться по толщине и принципу укладки. Чем тоньше фанера полов, тем тяжелее и дороже обходится их ремонт.

Главной причиной поломки полов в рамных рефрижераторах является разгерметизация швов, наливного покрытия и т.д. Вследствие этого неприятного явления внутрь пола начинает попадать влага которая не испаряется, что в свою очередь ведёт к гниению деревянных лонжеронов и повышению массы полуприцепа за счёт того что утеплитель отлично удерживает влагу, в нашей практике были случаи когда 1 кв. м влажного пенопласта весил более 50 кг. Если пол разгерметизировался к его ремонту нужно приступать безотлагательно, иначе даже незначительные трещины с течением времени грозят полным разрушением полов, а в дальнейшем и всего рефрижератора. Ремонт полов рамных рефрижераторов обойдётся существенно дешевле, нежели их безрамных аналогов.

Специалисты нашей компании на протяжении более 15 лет постоянно совершенствуют свои умения и знания в сфере ремонта рефрижераторов и полуприцепов различных производителей и модификаций и с радостью готовы помочь в решении любых проблем связанных с  ремонтом и обслуживанием вашей техники.

Оставляйте  комментарии или же звоните по всем интересующим вас вопросам.

C уважением администрация сайта (руководство авторемонтного предприятия «Метрикс»).