Ремонтируем кузов,будку рефрижератора
Индекс материала
Автоновости
Правила регистрации/перерегистрации
Основні вимоги щодо ввезення до України транспортних засобів
Закон Украины N 3565-VI про отмену техосмотра
ЗАКОН УКРАЇНИ Про автомобільний транспорт
НОВЫЕ Штрафы за нарушения ПДД Украины
Все страницы

 транспортных средств, изменив порядок перерегистрации автомобилей.

Кабинет министров Украины подготовил постановление №610 до 01.08. 2013 года, которым внес изменения в Правила регистрации/перерегистрации транспортных средств, изменив порядок перерегистрации автомобилей.

В частности, правительство запретило проводить ГАИ перерегистрацию на нового владельца автомобилей, в отношении которых есть постановление суда о наложении ареста или запрете снятия с учета или постановление государственного исполнителя о наложении ареста.

Запрещается также перерегистрация транспортных средств:

  • зарегистрированных за несовершеннолетними лицами без письменного нотариально удостоверенного согласия родителей (усыновителей) или попечителя и разрешения органа опеки и попечительства;
  • полученных через органы социальной защиты населения или управление исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, без письменного распоряжения указанных органов;
  • приобретенных в рассрочку, без предоставления соответствующих документов об окончательном расчете;
  • безвозмездно переданных ТС, которые зарегистрированы без уплаты пошлины и других налогов и сборов (обязательных платежей), предусмотренных законодательством при импорте автомобилей, без представления документов о внесении указанных платежей.

Напомним, что подобные ограничения существовали и ранее, однако они действовали только при снятии транспортных средств с учета в ГАИ. Вышеперечисленные ограничения в порядке перерегистрации ТС были подготовлены в связи с тем, что на сегодняшний день при продаже автомобиля его уже не нужно, как ранее снимать с учета. На сегодня достаточно оформить справку-счет в торгующих организациях, после чего новоиспеченный владелец уже самостоятельно проводит в ГАИ перерегистрацию ТС. Чтобы при этом у нового хозяина не возникли проблемы (например, окажется, что кредит на авто еще до конца не выплачен или куплена нерастаможенная машина, ранее эксплуатируемая нерезидентом Украины) и были внесены соответствующие изменения в Порядок регистрации/перерегистрации ТС.

 Источник: АвтоЦентр

Оплата штрафов за нарушения ПДД теперь будет зачисляться автоматически

Июль 2013

Министерство внутренних дел Украины облегчило жизнь нарушителям Правил дорожного движения.

Теперь не нужно будет нести в местное подразделение Госавтоинспекции квитанцию, чтобы отметить уплату штрафа за совершенное нарушение: деньги будут зачисляться сразу же после поступления на счет Государственной казначейской службы.

Для этого при оплате штрафа в квитанции нужно указать специальный код в графе «Назначение платежа».

Если платеж не зачислится автоматически, его можно будет зарегистрировать «по старинке» - у инспектора по админпрактике районной ГАИ.

Новшество, уверены в Госавтоинспекции, существенно облегчит жизнь водителям и позволит избежать недоразумений из-за достаточно частых сбоев при уплате штрафов.

В ГАИ напоминают: если штраф не был погашен в 15-дневный срок, его сумма автоматически возрастает вдвое, пишет газета «Факты».

Тогда взысканием занимается уже исполнительная служба, которая вправе наложить арест на автомобиль и отправить его на штрафплощадку до погашения задолженности.

 

Госавтоинспекция разъяснила нюансы новых Правил дорожного движения

С 15 апреля украинские водители должны будут включать ближний свет фар с заходом солнца, и будут платить штраф за парковку на газонах. Это предусмотрено новыми Правилами дорожного движения (ПДД).

"Изменения, которые начинают действовать с 15 апреля, предусматривают приоритет дорожных знаков над дорожной разметкой", - пояснил начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник на пресс-конференции в Киеве.

Он напомнил, что согласно новым правилам, обязательным станет использование дневного света фар либо дневных световых огней за пределами населенных пунктов в светлое время суток в осенне-зимний период – с 1 октября до 1 мая.

Кроме того, новыми правилами установлены дополнительные требования к проезду мимо транспортных средств, осуществляющих перевозку детей.

Теперь транспортное средство для высадки или посадки детей должны останавливаться с включенным аварийным сигналом, а водители, которые приближаются к месту остановки такого автомобиля, должны снизить скорость, либо остановиться для того, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения.

При этом в новых правилах указано, что дорожные знаки отныне будут устанавливаться таким образом, чтобы их видимость была обеспечена не менее чем за 100 м, и размещаться над проезжей частью не выше 6 м.

Как сообщил Сергей Будник, новыми правилами вводятся в действие 11 новых дорожных знаков и пяти табличек к ним, передает Интерфакс-Украина.

В Госавтоинспекции подчеркнули, что с введением новых дорожных знаков будет вводиться и таблица, на которой будет указано: "Внимание, впереди новые дорожные знаки".

Кроме того, в Правилах дорожного движения уточнен термин "обгон". Согласно действующим Правилам дорожного движения, "обгон" – это выезд на встречную полосу.

В случае если водитель движется по дороге, имеющей две полосы в одном направлении, он может совершить опережение, как слева, так и справа. Вместе с тем в правилах четко указано, что водитель должен двигаться как можно ближе к правому краю дороги.

При этом начальник Центра безопасности дорожного движения акцентировал, что новые Правила дорожного движения не предусматривают обязанность водителей использовать зимние шины в зимний период времени.

"Мы, к сожалению, не смогли разработать надлежащую формулировку, в связи с чем и было принято решение, что теперь этот вопрос должен определяться водителем, который несет ответственность за техническое состояние транспортного средства", - прокомментировал он.

Сергей Будник также уточнил, что в новых правилах дорожного движения нет обязанности и использовать детские автокресла, поскольку, к сожалению, многие автомобили не приспособлены для их использования.

"Но сегодня большинство родителей – сознательные водители и используют детские кресла", - сказал он.

В то же время, по его словам, допустимый предел превышения разрешенной скорости в 20 км/ч остался без изменений.

"И сейчас допускается, никаких изменений в этом направлении… Сегодня 20 км. Но я хочу напомнить, что это является нарушением, которое подлежит ответственности – предупреждению", - сказал С.Будник.

В свою очередь эксперт, автор книги "100 аргументов против штрафов ГАИ" Владимир Караваев напомнил, что новые Правила дорожного движения обязывают водителей включать ближний свет фар в темное время суток.

В Правилах дорожного движения указано, что темное время суток в городе определяется с заходом солнца.

"В городе с заходом солнца мы должны включать фары", - подчеркнул эксперт.

При этом он выразил сомнения в том, что с введением этого правила водителей сразу будут штрафовать.

"Я не думаю, что инспектор будет гоняться за каждым водителем, который одновременно с заходом солнца не включил фары. Но если произойдет дорожно-транспортное происшествие, и в этот момент, после захода солнца, у водителя не были включены фары – это будет отягчающим для него обстоятельством", - отметил Владимир Караваев.

Он также сообщил, что новые Правила дорожного движения запрещают стоянку на газонах.

"Остановка пока еще не запрещена", - сказал эксперт, выразив надежду, что новые изменения Правил дорожного движения запретят любой вид остановки и парковки на газонах.

Кроме того, по его словам, в Правилах дорожного движения четко определено, что такое газон: там, где есть трава – газон, где нет – не газон.

Владимир Караваев подчеркнул, что среди новых дородных знаков появился знак, который обозначает начало плотной застройки.

"Когда вы двигаетесь по трассе со скоростью 90 или 110 км/ч и видите название населенного пункта, которое изображено на синем фоне, все водители знают, что скорость не сбрасывается. Теперь, если за таким знаком будет стоять знак, обозначающий плотность застройки, водитель должен будет сбрасывать скорость до 60 км/ч", - сказал он.
Вместе с тем эксперт выразил сомнения, что дорожный знак, обозначающий плотность застройки появится в Украине уже с 15 апреля.

"Реально для того, чтобы сегодня в Украине стало действовать правило этого знака, а он должен еще и дублироваться с левой стороны дороги, их надо изготовить не менее 100 тыс.", - добавил он.

В свою очередь Сергей Будник отметил, что, естественно, уже с понедельника новые дорожные знаки в Украине не появятся.

"Конечно же, 15 апреля эти дорожные знаки не появятся, но в процессе реконструкции дорог и строительства новых, они обязательно будут устанавливаться", - резюмировал он.

 AutoWeek.com.ua

 

ГАИ изменила процедуру оплаты штрафов за нарушение ПДД

08 февраля 2013

Государственная автоинспекция изменила процедуру оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ. "Госавтоинспекция сообщает участникам дорожного движения, что в процедуре оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения произошли изменения. Отныне в квитанции необходимо указывать не только код платежа, фамилию, отчество плательщика, но и серию и номер протокола об административном правонарушении", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что соответствующее нововведение поможет избежать недоразумений, которые возникают при выяснении своевременной уплаты платежей в исполнительной службе. "Чтобы избежать недоразумений, стоит помнить, что согласно ст. 307 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП), штраф должен быть оплачен нарушителем не позднее как через пятнадцать дней со дня вручения ему постановления о наложении штрафа, а в случае обжалования или внесения представления прокурора такого постановления - не позднее как через пятнадцать дней со дня сообщения об оставлении жалобы или представлении без удоволетворения", - идет речь в сообщении.

В соответствии со статьей 308 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в случае неуплаты правонарушителем штрафа в срок, установленный частью первой статьи 307 КУоАП, постановление о наложении штрафа посылается для принудительного выполнения в отдел государственной исполнительной службы по месту жительства нарушителя, работы или по местонахождению его имущества в порядке, установленном законом.

В порядке принудительного выполнения постановления о взыскании штрафа за совершение административного правонарушения с правонарушителя взыскивается:
- двойной размер штрафа, определенного в соответствующей статье КУоАП и отмеченного в постановлении о взыскании штрафа;
- расходы на учет отмеченных правонарушений. Размер расходов на учет правонарушений определяется Кабинетом министров Украины.

 

Сегодня вступил в силу совместный приказ МВД и МОЗ Украины, обязывающий водителей регулярно проходить обязательный медосмотр.

 

Сегодня, 12 марта, вступил в силу совместный приказ №65/80 МВД и МОЗ Украины от 31.01. 2013 г., которым два ведомства утвердили «Положение о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств». Данным документом предусмотрен порядок и особенности проведения медосмотра, виды медосмотра и периодичность проведения данных процедур.  

Так, в частности задекларировано 4 вида осмотра:
– предварительные (для кандидатов в водители при получении прав);
– периодичные (для всех водителей);
– ежесменные (для водителей профессионалов до и после рейсов);
– внеочередные (для водителей профессионалов при наличии информации об ухудшении состояния здоровья).

Самая любопытная часть Положения касается сроков проведения медосмотров. Так, предусмотрено, что его должны проходить водители:  
– возрастом до 55 лет (включительно) – один раз в 10 лет;
– в возрасте от 56 до 75 (включительно) – раз в 3 года;
– возрастом от 76 лет и старше – каждый год.

Также ежегодно должны проходить медосмотр водители, управляющие транспортными средствами, которые задействованы для перевозки пассажиров и грузов.

Важная недоработка совместного приказа – им не предусмотрен механизм контроля за прохождением медосмотров. При этом, например, предварительный осмотр для кандидатов в водители смогут проконтролировать работники ГАИ (без данного документа не выдадут права),  ежесменные и внеочередные – соответствующие работники автотранспортных предприятий, а вот периодичные – остаются на сознательности самих водителей. Мы в частности, сомневаемся, что водители захотят потратить время и деньги для того, чтобы добровольно явиться в медучреждение и пройти периодичный медосмотр.

Министерство охраны здоровья совместно с Министерством внутренних дел разработали «Положение о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств».
 
Одним из основных моментов документа является, пожалуй, периодичность прохождения медосмотров водителями. Согласно пункту 1.3 Положения, водители возрастом до 55 лет (включительно) должны проходить периодический медосмотр один раз в 10 лет, в возрасте от 56 до 75 (включительно) – раз в три года, возрастом от 76 лет и старше – каждый год. А для водителей, управляющие транспортными средствами физических лиц – предпринимателей, предприятий и организаций, независимо от форм собственности, занятых в перевозках пассажиров и грузов, Положением предусмотрен обязательный предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр.

Предварительные медосмотры для кандидатов и периодические осмотры для водителей включают в себя: общее обследование членами комиссии (терапевт глава комиссии, невропатолог, отоларинголог, офтальмолог, хирург), а также лабораторное и функциональное обследование (общие анализы крови и мочи, анализ крови на сахар, ЭКГ, исследование остроты и полей зрения, вестибулярного аппарата, определение группы крови и резус-фактора. При проведении осмотра также учитываются результаты обязательного профилактического наркологического обследования и данные о пребывании на психиатрическом учете по месту жительства. В отдельных случаях для уточнения диагноза комиссия может назначать дополнительные обследования.

Обязательные предрейсовые и послерейсовые медосмотры, согласно Положению, проводят врачи лечебного профиля или младшие медицинские работники, имеющие медицинское образование по специальности «сестринское дело», «лечебное дело». При этом во время осмотра обязательно производится измерение артериального давления и частоты пульса, при необходимости – измерение температуры, а также обращается внимание на то, как водитель входит в кабинет, на его походку, на его поведение, одежду, на наличие синяков, ушибов, покраснений, бледностей, следов от уколов, выясняется наличие жалоб. После проведения осмотра принимается решение о допуске водителя к управлению транспортным средством. Со своей стороны перевозчики обязаны ежемесячно изучать результаты всех пред- и послерейсовых проверок, обращая особое внимание на факты недопуска водителей к работе по причине алкогольного, наркотического или иного опьянения или пребывания под действием лекарственных препаратов, снижающих внимание и реакцию.

На данный момент Положение зарегистрировано в Министерстве юстиции (№308/22840 от 22 февраля 2013 года) и ждет официальной публикации, после чего вступит в законную силу.